CAB logo
Search
Close this search box.

يصدر بنك القاهرة عمان تقرير الاستدامة لعام 2023

يوليو 8, 2024

عمان – أصدر بنك القاهرة عمان تقرير الاستدامة لعام 2023 وذلك تماشيًا مع قواعد وإرشادات تقارير الاستدامة الصادرة عن بورصة عمان (ASE) والتزامًا من البنك بأهمية ابراز دوره المجتمعي.

يبرز التقرير ما تحقق من نجاحات وإنجازات ويقدم تغطية شاملة لجميع المبادرات والفعاليات والنشاطات التي نظمها البنك على مدار عام كامل أو تلك الفعاليات التي قدم لها البنك الدعم أو كان شريكًا أو مشاركًا فيها، بالإضافة لمساهمات البنك ومسيرته المتواصلة ونهجه المميز في مجال الاستدامة وفقًا لأهداف منظمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDGs) والنماذج العالمية المثلى في مجال الاستدامة وبما يتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي 2025 و2030.

جاء التقرير كاملًا وشاملًا حول مساهمات البنك المجتمعية على صعيد الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة والتي توجهت نحو مختلف المجتمعات المحلية في جميع المواقع في المملكة، وفيما يتعلق أيضًا بالتقدم الملموس والأثر الايجابي الذي تحقق من التنمية المستدامة من خلال استثمارات البنك في القطاعات المختلفة والجهود التطوعية لموظفيه ومشاركة العملاء تلك المبادرات عبر قنوات البنك لعدد من القضايا المجتمعية المستعجلة وذلك انطلاقاً من المسؤولية الاجتماعية للبنك وتفعيلاً لقيم التكافل والمواطنة المسؤولة والمشاركة المجتمعية.

وذكر التقرير كذلك الإنجاز المتمثل بتقليل الأثر البيئي للعمليات التشغيلية الداخلية للبنك ضمن المحاور الرئيسية لاستراتيجيته، وذلك عبر اعتماد الممارسات المستدامة داخل المؤسسة إلى جانب التحول الرقمي وتنمية مهارات وقدرات موظفيه وتطويرها وتعزيز المساواة بين الجنسين والتي تجسدت بإطلاق الإطار الاستراتيجي للبنك بخصوص تمكين المرأة.

أشارت فصول التقرير إلى التمويل المستدام الذي أطلقه البنك وسياسة المخاطر البيئية والاجتماعية التي يتبناها وذلك ضمن توجهاته نحو دمج المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة في أعماله وتعزيز الاستثمار المسؤول والفاعل ودعم الانتقال نحو اقتصاد منخفض الكربون من خلال تمويل مشاريع البنية التحتية الخضراء وتقديم الحلول التمويلية لتحقيق مستقبل أكثر استدامة.

أُعد التقرير بالتوافق مع معايير المبادرة العالمية للتقاريرGRI) ) وإرشادات تقارير الاستدامة لبورصة عمان (ASE).