CAB logo
Search
Close this search box.

تشكيليون شباب 7×7 – معرض فني جديد في غاليري القاهرة عمان

فبراير 26, 2023

يفتتح الاثنين الموافق السابع  العشرين من هذا الشهر وفي تمام الساعة الخامسة مساء ,  معرضا فنيا لسبعة من الفنانين الشباب ( احمد ترمي , لين صرايرة , مي قدورة , ميس حسونة , نغم صويري , رانيا عقرباوي , سارة شحادة ) وذلك  في غاليري بنك القاهرة عَمَان , ويقام هذا المعرض استمرارا لخطة الغاليري في دعم الحركة التشكيلية الاردنية وتقديم اجيال من الفنانين الشباب في كل عام ومنذ تاسيس الغاليري عام 2008.

يضم المعرض اعمال فنية انجزها الشباب بعد تخرجهم من كلية الفنون وتعتبر هذه الاعمال باكورة انتاجهم  الفني يقدمه الغاليري لجمهور الفن في الاردن   وقد جاء في كلمة الغاليري ( منذ ان اطلق بنك القاهرة عَمَان مشروع الغاليري الخاص لعرض الاعمال الفنية ودعم الحركة التشكيلية الأردنية، كان علينا ان نؤكد وقد فعلنا . بان جيل الشباب سيكون له المكان المناسب في فضائنا البصري ، فأي حركة فنية تحمل في بنيتها تجارب مختلفة وتؤسس حراكها بإفساح المجال امام التجارب الفنية الشابة مما يعني اكتمال دورها ، فالفنانون الشباب هم مستقبل العمل الفني الأردني ، بما اكتسبته لغتهم البصرية من التيارات والافاق الحديثة ، وما تنطوي عليه أعمالهم من انفتاح على المعاصرة البصرية وفي مختلف مجالات التشكيل من رسم ونحت وجرافيك وخزف وتركيب مفاهيمي ، بدأ يأخذ مكانه في المحافل الفنية والبيناليات على مستوى العالم العربي و الغربي.

نقدم في هذا المعرض سبع تجارب فنية اردنية لسبعة من الفنانين الشباب ، اكدوا قدراتهم عبر جهودهم واخلاصهم للعمل الفني فهم فنانون يمثلون الى حد كبير الجيل الواثق بمختلف توجهاته ومدارسه ، ونأمل من خلال تقديمهم في هذا المعرض “7X7 فنانون شباب” أن نؤسس الى فضاء أوسع للتجارب الجديدة وأن نؤكد في غاليري بنك القاهرة عَمَان على استمرار رعايتنا للفن التشكيلي الأردني وعزمنا على توسيع دائرة المشاركة ، عبر فنانين أردنيين وعرب في المستقبل القريب.

يستمر المعرض لمدة شهر في الغاليري الذي يعرض على مدار العام مجموعتهالفنية الغنية والتي تضم ابرز الاسماء الاردنية والعربية ومجموعة عالمية لفنانين من مختلف دول العالم وقد تشكلت هذه المجموعة الخاصة بالبنك عبر السنوات الماضية ومنذ تاسيس الغاليري الذي يقيم سنويا ملتقا”  فنيا” هو سمبوزيوم بنك القاهرة عَمَان الدولي للفنون ,  اضافة الى مسابقة سنوية لرسومات الاطفال يقيم الغاليري في  هذا العام دورتها الثالثة عشر وتضم رسومات لاطفال من كل المدن والقرى والمخيميات الاردنية من الشمال الى الجنوب.