CAB logo
Search
Close this search box.

5×1 تشكيليون أردنيون في غاليري بنك القاهرة عمان

فبراير 11, 2024

عمان – يفتتح عند الخامسة من مساء اليوم الإثنين، الثاني عشر من شهر شباط المقبل، في غاليري بنك القاهرة عمان بوادي صقرة معرضاً فنياً لخمسة من الفنانين الأردنيين من الجيل الثاني من الحركة الفنية الأردنية ضمن “تجارب 1×5”.

يشارك في المعرض الفنانون: حسني أبو كريم، وغسان أبو لبن، ومها محيسن، ونعمت الناصر، ويوسف بداوي.

وبحسب كلمة الغاليري: “يستهل غاليري بنك القاهرة عمان العام الجديد بأن يقدم مجموعة من التجارب الطباعية الواسعة الفنانين الأردنيين من الجيل الثاني من الحركة الفنية الأردنية، والتي تمثل بحثاً فنياً ورحلة مدهشة ما بين واقعية الفنان حسني أبو كريم الخبير في رصد المشهد الواقعي وتجريدية الفنانة مها محيسن ذات الحس التعبيري، وصولاً إلى تجريب الفنان غسان أبو لبن الأخير والمغاير، متجاوزاً منحاه الواقعي التعبيري، ومن جيل الثمانينيات الفنان يوسف بداوي الذي قدم أعمالاً تحمل طاقة تعبيرية، وهو المنشغل عبر السنوات الماضية في المجال التعليمي، وتقدم الفنانة نعمت الناصر، صاحبة التجربة الطباعية الواسعة، أعمالاً طباعية جرافيكية تمزج ما بين التجريد والحس السريالي. وتأتي التجربة ضمن مساهمة البنك والغاليري في الحراك الفني وديمومته وضمن المسؤولية المجتمعية”.